2018南昌大学产业工作会暨产业系统学习贯彻“十九大”精神辅导报告会

2018年3月7日上午8:30,南昌大学校有企业2018年度工作交流会暨产业系统学习贯彻十九大精神辅导报告会在南昌大学国家硅基LED工程中心会议室顺利召开。分管校领导江风益副校长认真听取了科技园、南昌客车厂、江南电子仪器厂、江西第三机床厂、江西电子仪器厂、江南化工厂、江西昌大技工学校在内的七家企业2017年度工作汇报及2018年度工作打算,同时对每家企业的工作汇报进行了中肯地点评。他肯定了各校有企业2017年度在“维稳、减亏”和企业转型方面做出的努力,取得的成绩和亮点,并对各企业2018年度工作指明了方向和路径、提出了新的要求,同时对产业处、资产公司的工作给予了充分地肯定。特别是他以党的十九大代表身份对产业系统贯彻落实十九大精神,重点对习近平新时代科技创新思想进行了精彩的宣讲,整个宣讲报告立意高远,观点深刻、分析透彻,显示了深厚的理论功底和政策水平,对产业系统深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领产业工作具有十分重要的指导意义。会议同时传达了学校新学期工作研讨会暨领导干部培训会会议精神,张军辉处长向校有企业的同仁们传达了会议和报告的重要内容,使大家充分解了学校的高水平建设发展思路和2018年工作重点,并对校有企业安全稳定工作提出了新的要求,希望校有企业能紧跟学校发展步伐,改革与学校发展不相适应的部分,不拖学校发展的后腿。此外,产业工委书记黄永瑚传达了开学初学校安全稳定工作会议精神,对“两会”期间校有企业安全稳定工作进行了布署,要求落实政策,压实责任。会议结束后,江风益副校长还亲自带领参会人员参观了国家硅基LED工程中心成果,展示了世界一流的科研基地和科技成果。此次校有企业工作交流总结会由产业工委书记黄永瑚主持,参加会议的还有副处长、资产公司副总裁李峰峰、副处长、三机厂党委书记黄兴磊、资产公司副总裁喻志标、资产公司财务总监徐新华、企业管理部部长胡维加、各校有企业党委、行政班子成员等。