资产经营公司党委再次召开干部到任会议

2023年10月31日,根据学校党委工作安排,资产经营公司召开干部到任会议。校党委常委、副校长葛刚出席会议,校党委组织部副部长曹金生主持,资产公司科级及以上干部、校属企业党政班子参加会议。

会议议程分为四个部分。一是校党委组织部副部长曹金生宣读校党委干部任命有关决定;二是余志伟同志做履新表态发言;三是资产经营公司党委书记、总经理黄兴磊表态发言;四是校党委常委、副校长葛刚讲话。

根据校党委决定,余志伟同志任江西电子仪器厂厂长、党委副书记,兼任资产经营公司党委委员、副总经理。余志伟表示,感谢组织对他的培养与关心,在新的工作岗位上,一定不负组织信任,做政治上的明白人、团结上的表率人、工作上的实干人、廉洁上的干净人。黄兴磊表示,继1010日三位干部到公司和企业任职不久,公司和企业再次迎来新任干部,这充分体现了校党委对公司和企业的关心与厚爱。资产经营公司党委坚决服从和拥护校党委决定,真诚热烈欢迎余志伟同志加入公司和企业工作。同时,对余志伟同志提出四点要求与之共勉:一是进一步强化理论素养,提高政治站位;二是深入开展调查研究,尽快熟悉了解企业情况,迅速转换角色;三是充分发挥个人专业背景和工作经历所形成的特长优势,规范企业运营管理,促进企业规范化、科学化发展;四是遵规守纪、保持清正廉洁本色,共同推动公司及所属企业实现高质量发展。

葛刚副校长做总结讲话。他肯定了余志伟同志的能力和优势,希望他尽快熟悉了解企业状况,迅速完成角色转换,快速融入企业环境,确保企业安全稳定运行。他强调,公司和企业应以提高经济效益为目标,增强风险和忧患意识,不断丰富和拓展经营渠道,破解企业造血功能单一的困局。要充分利用学校人才和科研资源,在有效促进科技成果转化上做文章、下功夫。他期待公司和企业能为学校“双一流”建设与高质量发展做出更大更多贡献。