产业管理处2016年综治宣传月消防知识宣传活动

根据省综治办《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》及校《关于开展2016年综治宣传月活动的通知》精神,我处精心组织,周密部署,广泛深入地开展了校办产业系统综治宣传月活动,积极营造学习与宣传氛围,进一步提高了校有产业系统人员综治、消防工作的责任感和相关知识。
   《南昌大学产业系统2016年综治宣传月消防知识讲座》、《南昌大学产业系统灭火实战演练》于3月31日上午在南昌大学北区昌大技工楼成功举办。产业处所属北区、福州路临街店面业主及校有企业有关人员共计80余人参加了讲座和实战演练。此次消防安全讲座由我校保卫处消防科聂建伟科长主讲,聂建伟科长以视频与图文相结合的形式就建筑火灾的形成和发展、建筑火灾的蔓延方式和途径等基础知识、常见的消防安全隐患及对策、火灾发生时的逃生小技能进行了深入浅出的讲解。同时,对临街店面存在“三合一”问题、使用明火燃具的危害逐一列出,针对校有企业存在的火灾安全隐患也进行了说明,并提供了预防和解决办法,历时一个小时的讲座受到了与会者的热烈欢迎。讲座结束后,在昌大技工楼操场上进行了灭火器与消防栓的实战演练,聂建伟科长继续向大家详细讲解了灭火器及消防栓的使用方法,随后,提供近20个干粉灭火器供大家实战操作,并现场演练了消防栓的使用方法。通过此次消防安全知识培训,显著提高了大家的防火意识和消防技能,为进一步做好临街店面的消防安全工作打下了坚实的基础。
   产业处、产业工委对此次宣传月活动,严格要求,真抓实干,杜绝搞形式,走过场,确保了宣传月活动深入扎实地开展,使这次综合治理宣传月活动达到了预期的目的。

南昌大学产业管理处
南昌大学产业工作委员会