资产经营公司召开暑期暨安全稳定工作布置会

资产经营公司召开2024年暑期安全稳定工作布置会

7月16日下午,资产经营公司组织召开2024年暑期安全稳定工作布置会,会议由公司党委书记、总经理黄兴磊主持会议,公司全体职工及校属企业党政负责人20余人参会。

首先,黄兴磊传达了全省教育系统安全生产领域突出问题文件精神及学校第二季度意识形态暨安全稳定工作等有关会议精神,对校党委书记罗嗣海的讲话精神进行了重点传达。

其次,就公司暑假期间安全稳定方面布置了具体任务。公司及所属企业要提高政治站位,加强组织领导,积极开展安全隐患、矛盾纠纷排查,及时整改隐患、化解风险。同时做好台账管理,强化信息报送制度和值班值守工作,建立应急处置机制,压实责任,优化安全管理体制,严格落实网格化管理等。

最后,黄兴磊做总结讲话,结合公司实际情况提出六点要求。一是要求公司所属企业严格执行值班制度,值班人员必须要求在岗;二是要求做好应急处突,发现突发或紧急事件,要按照学校突发事件应急处置工作要求,落实责任、强化协同、及时请示报告、快速反应处置;三是要求所属企业做好本单位安全隐患大排查工作并建立好台账上报公司;四是要求所属企业加强重点人员管理,密切关注重点人员思想动态,加强人文关怀,切实做到 “一人一策”动态管理;五是要求所属企业加强用水、用电、防溺水安全、交通安全、电诈安全宣教,加强留校学生安全管理、实验室安全管理,园区门禁系统安全管理、暑期施工单位安全管理、餐饮安全管理等,做好日常巡查排查工作;六是要求公司各办公室做好防火、防盗工作,人离开时及时关门、关窗、断电。(供稿:资产经营公司肖林鹏;摄影:肖林鹏)