产业处、资产公司召开2016年下半年工作布置会

2016年9月6日下午3点,产业处、资产公司召开了2016年下半年工作布置会,与会人员为资产公司班子成员及产业处全体职工、资产公司所属公司、企业负责人等。产业工委书记黄永瑚主持会议,产业处处长、资产公司总裁张军辉作下半年工作布置。
   会议首先传达了学校处级干部培训和新学期工作布置会的精神,重点阐述了胡永新书记和周创兵校长的讲话精神,要求产业处、资产公司全体干部职工,深入落实“五大发展理念”,认真贯彻讲话精神,紧密围绕学校“十三五”发展目标与2016年学校工作要点,锐意进取,攻坚克难,高质量完成全年工作任务,确保产业系统安全稳定。
会议组织学习了《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》,并就《意见》中涉及到企业购销管理、投资并购、改组改制、股权出让、工程建设等责任追究方面进行了重点强调,要求各校属企业,结合校纪检办近期开展的“违插”排查整改工作,严格执行“三重一大”决策规程,进一步规范经营投资行为,落实国有资本保值增值责任。
   张军辉处长对产业处、资产公司2016年上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了布置,并对完成全年发展目标提出了要求。他指出,今年上半年产业处、资产公司,按照江校长“六字”方针总体要求,在各个单位的共同努力下,在民生维稳、国有股份退出、国有经营性资产规范管理等方面取得了一定的成绩,较好地完成了既定目标,确保了产业系统的一方平安。但同时,因各种原因,导致部分工作停滞不前,如“三个地块”的开发,受历史遗留问题的影响,没有取得实质性进展,另外,校有企业改制及困难企业医保等工作,受省政府政策及企业职工身份等影响,也没有取得任何突破。根据上半年的工作情况,他提出了下半年的工作目标,即:坚决维护产业系统安全稳定,严格规范校办企业经营投资,全力以赴完成上缴任务,争取为学校改革发展提供更多地资金支持。这就要求各单位不断加强领导班子理论学习与能力培养,必须以时不待我的精神,紧锣密鼓地开展工作,履职尽责,高标准、严要求,完成全年目标任务。此外,他进一步强调了各校办企业必须依法依规开展经营投资活动,确保程序规范到位。最后,他要求各校办企业多注重沟通宣传,建立工作月报制,每月定期向产业处、资产公司简要汇报工作,以便分管校领导、产业处、资产公司及时有效地掌握情况,推动工作落实。

南昌大学产业管理处
                                                                                                                     南昌大学资产经营有限责任公司