资产经营公司召开新学期工作布置会

9月15日上午,资产经营公司召开新学期工作布置会传达学校新学期工作布置会、校领导班子工作务虚会会议精神,并布置公司下半年重点工作。公司党委书记、总经理黄兴磊主持会议。

首先,黄兴磊传达了学校近期有关会议精神,对校党委书记喻晓社、校长周创兵等校领导的讲话精神进行了重点传达。陈金勇传达了校纪委万继峰书记的讲话精神。

其次,会议对公司下半年重点工作进行了布置。陈金勇就公司纪委基本工作思路和本学期相关重点工作、叶春云就党建四个方面重点任务说了推进要求。黄兴磊就安全稳定和疫情防控两个方面工作提出了工作要求,布置了具体任务。安全稳定方面,要求公司及所属企业提高政治站位,加强组织领导,积极开展安全隐患、矛盾纠纷排查,及时整改隐患、化解风险;同时做好台账管理,强化信息报送制度和值班值守工作,建立应急处置机制,压实责任,优化安全管理体制,严格落实网格化管理等。疫情防控工作方面,传达了学校疫情防控办《关于从严从紧做好疫情防控工作的通知》精神,要求公司及所属企业提高政治站位,坚决贯彻落实学校疫情防控工作政策,确保企业平稳。

最后,黄兴磊做总结讲话,结合公司实际情况提出本学期七大任务:一是各企业党委(党总支)要认真贯彻落实校党委各项工作要求,严格落实一岗双责、全面从严治党和意识形态主体责任,以优异成绩迎接党的二十大召开;二是各企业、各部门要对标对表,根据年度工作计划要求,及时推进各项工作任务,确保全年工作顺利完成;三是认真做好学校审计、公司绩效考核和财务大检查总结梳理工作,对发现的问题及时下达限期整改通知,各企业要立行立改,防范化解运营风险;四是进一步健全企业管理制度,在前期梳理的基础上,进一步细化优化,保证企业运行畅通有序;五是继续推进工作交流会机制,适时召开以“规范管理、加强内控”为主题的主题会议;六是继续深入推进校属企业体制改革,力争按期完成改革目标;七是及时高效完成学校、公司布置的其他工作。(资产经营公司 肖林鹏供稿)