全力以赴保稳定 凝心聚力促发展——资产经营公司一行赴三机厂调研

全力以赴保稳定 凝心聚力促发展

——资产经营公司一行赴三机厂调研

在党的二十大召开前夕,10月13日下午,校资产经营公司党委书记、总经理黄兴磊率新任公司副总经理陈金勇与事业发展科科长刘华一行三人来到位于上高县的江西第三机床厂(以下简称三机厂)调研。三机厂是校属五家工厂之一,是唯一一家远离南昌市、远离校本部且停产多年的校属工厂,也是目前下岗职工最多、退休职工最多、经营最为困难的校属企业。企业职工的生活状态、工厂的安全稳定,以及发展中面临的诸多困难一直牵动着公司领导的心,这也是公司领导此次调研的主要目的

黄兴磊一行先后走访了三机新厂房、两个老旧职工住宅小区与棚改后的职工新生活区。走访期间,公司领导与三机厂负责人进行了充分有效的沟通和交流,对三机厂现任领导班子的工作成绩给予了充分的肯定,并对存在的问题进行了现场指导。在工厂的一处老旧住宅小区——金融巷职工住宅区,黄兴磊书记深入困难职工家中嘘寒问暖,询问他们的生活状况,了解他们的需求。困难职工纷纷表示,感谢党、感谢学校党委和公司党委的关心、感谢学校和公司的大力支持。14日上午,公司领导一行在三机厂会议室详细听取了有关汇报,三机厂厂长邹小雪分别从办厂历史、人员状况、资产情况、年度运转费用及经费缺口与当前工作的主要问题五个方面作了详细的汇报。黄兴磊书记在听取完汇报后谈到,企业在市场经济发展与转型过程中遭遇困难与问题在所难免,但能取得今天的成绩,是包括现任领导班子与全体在岗职工努力工作的结果,希望三机厂在配合好当地政府做好疫情防控的同时,切实做好党的二十大会议期间及前后企业安全稳定工作,服务好下岗与退休职工,服务好经营租赁户,经营好现有资产,使其发挥最大经济效益,重塑企业自身造血功能,凝心聚力促进企业各项事业发展。在充分征求职工意见前提下,尽快启动三机厂文化墙项目建设,践行党的线、方针和政策,传播正能量、讲好党的故事,营造和谐文明幸福职工生活家园。

三机厂党委书记王莉民表示,这次公司领导对三机厂的实地调研不仅使全体职工感受到了公司领导的关心更加坚定了他们把企业做好、做的信心,引导广大职工努力工作、埋头苦干,迎接党的二十大胜利召开

会后,公司领导一行还对三机厂平安建设工作进行了专项检查。(江西第三机床厂 王莉民供稿)