凝心聚力共谋发展 稳中求进力创新高

凝心聚力共谋发展,稳中求进力创新高

——资产经营公司召开2022年度工作交流暨新学期安全稳定工作布置会

2022223日,资产经营公司召开2022年度工作交流暨新学期安全稳定工作布置会,旨在凝聚集体智慧,共谋企业改革发展,共民生与稳定。会议由公司党委书记、总经理黄兴磊主持,特邀校领导黄细嘉莅临指导工作,各所属企业党政负责人及公司中层以上领导干部共计26人参加。

会上,十余家企业负责人依次汇报了2021年工作完成情况,畅谈了2022年度企业工作思路及打算,同时深入剖析了目前企业面临的困难针对性的提出了对策。在对过去工作的总结中,各企业攻坚克难,迎难而上,较好的完成了年度目标任务。2022年度,各企业秉承“准确识变、积极应变、主动求变”的办事原则,结合企业实际工作,对工作任务进行了详细的分解,进一步厘清了工作思路,明确了发展方向,措施保障有力

随后,公司总经理黄兴磊以四个成就”总结了2021年资产经营公司的总体工作,并从工作方针、工作总基调、工作定位、工作要求、中心工作和重点工作六方面对2022年公司的发展进行了深入阐述。他提出,公司将继续秉持“维稳、保值、增效、赚钱、奉献”的工作方针,坚持“稳中求进、稳中提标、稳中提速、稳中提质”的工作总基调,聚焦学校“引育提升年、改革深化年、党建引领年”的工作定位,努力开创公司发展新局面。会议要求,公司2022年的工作,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,全力以赴保安全;点面结合促改革,齐心协力谋发展;拉高标杆强服务,坚持不懈兴实干;统筹协调转机制,各负其责抓落实。

会议对2022年资产经营公司的重点工作进行了布置:一是持续进校属企业体制改革的扫尾工作;二是继续完善企业内部治理体系建设;三是对各企业开展财务大检查;四是请求审计处对企业开展专项审计工作;五是召开五家校属工厂工作交流会;六是初步建立公司所属企业统一的财务运行平台;七是积极向学校争取更多的经营性资产;八是按学校要求认真做好资溪学院的建设和后期管理工作;九是帮助公司所属企业做好经营发展服务工作;十是以党建为引领全力做好党风廉政、防腐败工作和意识形态工作;十一是加大对员工培训力度,提升职工岗位技能。另外,传达了学校新学习安全稳定工作布置会相关会议精神,重申安全隐患排查及疫情防控工作的重要性,并要求全体与会人员深刻领悟会议精神,做好相关工作的安排。

最后,分管校领导黄细嘉进行总结讲话。他表示此次会议既研判了形势、又诊断了问题;既厘清了思路、也明确了方向。起到了“加压、赋能、定向”的作用。他提出在新一年的工作中,各企业要进一步协调稳定、发展、改革各项工作,增强企业“五力”:一是保持政治定力。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是集中注意力。各企业要聚焦主业、经营好企业,经营管理好服务工作,形成干事创业的注意力;三是提升企业活力。公司及所属企业要多方拓展经营范围,尽量把学校的闲置资产、科技资源、人力资源进行盘活,塑造良好的干事创业的精神风貌,形成蒸蒸日上、欣欣向荣的活力;四是形成干事动力。通过教育培训提高职工素质,通过文化引领、精神塑造等形式进行企业文化建设;五是增强企业合力和战斗力。通过党建引领和巩固党史学习教育成果,进一步深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,统一思想和认识,形成干事创业的合力。

三个多小时的会议,主题突出、内容明确,达到了统一思想认识、明确方向与目标的目的,为公司及企业高质量发展奠定了良好的基础。同时,会议激励各企业在新的一年勇毅前行,积极为学校“作示范、勇争先创一流”贡献己力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!