“讲战疫故事、悟初心使命”---南昌大学设计研究院召开专题组织生活会

南昌大学设计研究院召开

713日下午,南昌大学设计研究院直属党支部召开了以讲战疫故事、悟初心使命为主题的组织生活会。以请进来的方式,邀请援助武汉国家医疗队、校第一附属医院心内科彭小平副主任来设计院作报告,讲述抗疫故事。

彭主任以《做个敢担当、有作为的人》为题,配以生动的现场图片,回顾了这场突如其来的新冠肺炎疫情一线防控救治情况。在疫情顶峰时刻,他积极响应国家号召,来不及与父母道别,便紧急驰援武汉。刚到到武汉时,他们住在距华南海鲜市场几百米的酒店,可是他们不惧危险,勇往直前,克服了失眠、防护物资紧缺、穿戴防护服不易等一系列困难。医护团队的职责不仅是治病还有疗心,在进行吃穿住行等护理的同时,还要抚慰病患内心的创伤。

彭小平副主任为我们展现他从医生成为战士的心路历程,应战时忐忑和坚定、战场上的紧张和艰辛、战后的淡定和坦然。在这场没有硝烟的战争中,他只能学着别人的模样,扛着枪,上战场。让党员教职工感受到疫情防控救治的严峻形势,也深深为不畏危险、逆行出征的医务人员所感动,他们不愧是光明的使者、希望的使者”,是最美的天使,是真正的英雄。彭主任以血肉之躯,冲锋在前,与时间赛跑,彰显大爱情怀。他将初心写在行动上,把使命落在岗位上,让党旗在防控斗争一线中高高飘扬!

会后,设计研究院直属党支部将采取各种形式深入学习、传达好本次会议精神,切实引领带动党员在统筹抓好疫情防控和日常管理工作方面发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。