机关党委第二十支部组织学习《中国共产党问责条例》

按照学校要求,11月4日,南昌大学机关党委第二十支部组织全体党员学习了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。产业纪工委书记黄兴磊同志传达了10月28日校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神,对《条例》修订背景、修订的主要内容、问责工作实践中需要把握的重点等几个方面对《条例》进行了全面解读。他强调,党员干部要牢固树立四个意识、切实增强四个自信,坚决做到两个维护,在日常生活和工作岗位中做到正风肃纪,严格遵守党规党纪。

支部书记张军辉同志主持学习并进行了总结。他指出,《条例》的修订是中央管党治党的关键举措,是全面从严治党的现实需要。要求每位党员干部认真学习《条例》,主动查摆自身问题,把纪律挺在前面,提高党性修养,筑牢拒腐防变之基,以身作则,率先垂范,以务实的作风和担当精神,切实把《条例》的要求转化为担当行动。