机关党委第二十支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会

9月20日下午,机关党委第二十支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会,会议由支部书记张军辉主持,全体党员参加。会议传达学习了中央、省里、学校主题教育相关会议的精神,要求充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,并就二十支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了布置,确定了各项工作安排。

接着,张军辉同志为大家上了一堂党课。他结合自身近阶段的学习,从“守初心、敢担当、讲奉献”等几个方面谈了自己的学习体会。

“守初心”就是要牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,树立全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,对党忠诚,爱党爱国,为共产主义奋斗终身。在工作中要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;“敢担当”就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。为此,要加强理论学习,坚持学原著、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提升个人能力和素质,做到能力与岗位相匹配,为学“在部省合建高水平大学中作示范,在国家‘双一流’建设中勇争先”贡献力量;“讲奉献”就是要传承革命先辈不怕牺牲的优秀品格,弘扬舍小家为大家的伟大精神,做到知行合一,无私奉献。党员领导干部率先垂范,发挥“头雁”作用,每个党员一面旗帜,带动全处职工同心同向,攻坚克难,为落实学校未来新定位多做贡献。

2edfe01944ea4b9a065a4ecaa5272aa.jpg