资产经营公司召开所属企业2021年度绩效考核暨财务检查工作布置会

资产经营公司召开所属企业2021年度

绩效考核暨财务检查工作布置会

5月31日,资产经营有限责任公司召开所属企业2021年度绩效考核暨财务大检查工作布置会,会议由资产经营公司总经理黄兴磊主持,所属企业党政负责人、财务负责人及公司考核检查工作小组成员参会。

公司副总经理王莉民、财务总监徐新华分别就2021年度绩效考核工作及财务检查工作进行了布置,并根据《南昌大学资产经营有限责任公司所属企业2021年度绩效考核工作方案》及《南昌大学资产经营有限责任公司财务专项检查工作方案》进行了动员。会议明确,为提高工作效率与减轻企业负担决定两项工作同步进行,会议对考核检查组成员、检查内容、时间安排、工作纪律等多个方面提出了具体要求。会议希望以此次考核和检查为契机,进一步规范企业经营管理、提升财务管理能力,推动企业可持续化发展。

总经理黄兴磊同志对会议进行了总结。他强调,本次会议布置的工作将成为公司今后年度常态化工作事项,两项工作同布置、同进行,既是为了提高效率、也是减轻企业负担。他同时提出了几项具体要求:一要加强组织领导。各校属企业要充分认识两项工作的重要性,认真领悟文件精神、方案内容,确保工作逐项落实到位;二要合理统筹安排。在考核和检查过程中要坚持问题导向和结果导向,争取在规定时间节点内保质保量完成工作任务,对于过程中发现的问题要立行立改,暂时不能整改的,要明确整改措施,争取早日整改到位;三要严明工作纪律。建立规范化、制度化的考核检查体系,全过程坚持廉洁检查、文明检查,严格遵守廉洁自律各项规定,守住底线,不触碰红线。

会议号召各所属企业要强化责任意识、提高执行能力,高质量高标准的完成绩效考核及财务检查工作,提升管理水平,推进依法治企,加快推进公司创新发展、提质增效再上新台阶,为公司持续高质量发展作出贡献。