以督促学,以学促行

校领导黄细嘉一行赴资产经营公司开展党史学习教育督查并进行专题宣讲

11月10日,校领导黄细嘉一行赴资产经营公司开展党史学习教育督查,学校党史学习教育领导小组办公室、指导督导组有关同志陪同督查。资产经营公司党委班子成员、五家校属工厂党委(总支)书记参加了督查会议。

督查组一行重点对公司党委学习贯彻“七一”重要讲话精神、党史学习教育指定书目学习情况、“我为职工办实事”实施推进情况、专题组织生活会严肃性规范性四个方面进行了全面、系统的检查。督导组肯定了公司党委党史学习教育取得的成效,并对公司现阶段和下一步需要改进完善的地方进行了指导。

黄细嘉院长强调公司党委要以习近平总书记“七一”重要讲话为抓手,确保党史学习教育取得实效、落到实处。他勉励公司党委和各校属工厂要克服缺点和弱势,发扬优点和优势,借党史学习教育契机,在办实事的同时谋发展、开新局,为学校发展建设贡献己力。

督查结束后,黄细嘉院长以《伟大建党精神与红色基因本质属性》为题,为公司及校属工厂干部职工就贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神开展了专题宣讲。黄细嘉院长以深遂严密的学术思想、浅白易懂的专业阐述从伟大建党精神是中国革命精神之源、建党精神和红色基因的根源、伟大建党精神内在规定了红色基因的本质属性三个方面深刻剖析了建党精神与红色基因同根同源、密不可分的联系。

通过此次宣讲,与会同志进一步深刻领悟了伟大建党精神的丰富内涵,进一步激发了弘扬伟大建党精神,赓续红色精神血脉的信念与信心。党员干部纷纷表示要切实把自身思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,用伟大建党精神坚定信心、砥砺品格,谋发展、开新局。

资产经营公司职工、校属工厂党员及中层以上干部共计48人参加了此次专题宣讲。