资产经营公司召开2023年度工作交流会暨新学期工作布置会

资产经营公司召开2023年度工作交流会

暨新学期工作布置会

开局关系全局,起势决定胜势。新春伊始,为谋划好企业全年发展,资产经营公司于2月23日召开了2023年度工作交流会暨新学期工作布置会。会议旨在进一步统一思想、激励斗志、凝聚力量,有力推动公司及企业各项工作开展落实。会议由公司党委书记、总经理黄兴磊主持,校领导葛刚亲临会场并全程参与,所属企业负责人及公司中层以上干部共计29人参会。

会上,11家校属企业负责人分别就2022年工作进行了总结、并对2023年的工作计划及目标进行了汇报,同时提出了企业当下面临的困点、难点问题。2022年是极不平凡的一年,各企业在资产经营公司的领导下,努力克服疫情影响和经济下行困难,做到 “准确识变、科学应变、主动求变”,保质保量完成了经营目标任务,且未发生一起安全稳定事故,为学校加快推进世界一流大学建设提供稳定的发展环境。

公司党委书记、总经理黄兴磊从“开源增效促发展、改革攻坚担使命、安全稳定保大局、党建引领聚合力”四方面对公司2022年工作情况进行了全面的总结,同时明确了2023年的工作方针、工作总基调、工作定位、工作要求、中心工作、重点工作等六方面内容。他强调,公司将继续秉承“维稳、保值、增效、赚钱、奉献”十字方针,坚持“稳中求进、稳中提标、稳中提速、稳中提质”工作总基调,在现有的基础上提高服务标准、扩大服务范围、提升经营效益。

会议对公司和企业2023年重点工作进行了布置:一要持续加大校属企业体制改革工作力度,降低风险,为学校双一流建设减轻包袱;二要进一步完善企业内部治理体系,建立和完善规章制度,形成长效机制;三要继续开展企业经营管理与绩效考核和财务大检查工作;四要做好企业档案管理工作,迎接省委巡视和学校巡查;五要召开五家校属工厂工作交流会,分享经验,共同做好稳定、发展和服务工作;六要积极向学校争取更多的经营性资产,让公司实现可持续发展和实现新的经济增长点;七要大力加强党建工作,健全党建工作体系,全力以赴做好党风廉政建设、反腐败工作和意识形态工作,围绕中心工作抓党建;八要加大对员工的学习和培训力度,提升职工理论素养和岗位技能。

分管校领导葛刚副校长做总结讲话并提出了四点要求。一要坚持政治引领,强化实干担当;二要坚持以民为本,强化宗旨意识;三要遵循市场规律,规范产业发展;四要改进工作作风,加强廉洁自律。他表示,通过此次交流会对各企业实际情况有了进一步认识,对于各企业提出的困点、难点,将积极向省市、学校相关部门寻求支持。同时,在充分肯定各企业2022年工作成绩的同时,也希冀各企业在新的一年当中能够奋勇争先,踔厉奋发创新绩!

三个多小时的会议主旨鲜明、内容丰富,坚持问题导向,统一思想、提高站位、明确方向、厘清思路、细化措施。会议号召各企业坚持“稳为要、德为先、学为上”,努力工作,开拓进取,为推进学校世界一流大学建设,贡献产业人应有的力量!(资产经营公司 徐世媛供稿)