南昌大学副校长葛刚一行赴校属江西第三机床厂调研

保稳定促发展创效益

——南昌大学副校长葛刚一行赴校属江西第三机床厂调研

11月18日,久旱之后迎来第一场大雨,南昌大学副校长葛刚一行来到了位于上高县的校属困难企业江西第三机床厂(以下简称三机厂)走访调研,陪同调研的还有校国实处处长万凡、保卫处处长张自峰、资产经营公司总经理黄兴磊及副总经理陈金勇。

葛刚副校长一行首先冒雨来到三机厂位于上高县工业园的新厂区。他们走进车间观察厂房的安全状况,了解厂房的租赁情况,并前往三机厂下岗职工游春华所创办的公司走访,游春华同志通过租赁三机厂办公室创办了公司,葛副校长亲切勉励其再接再厉,在发展壮大的同时带动更多的三机厂下岗员工就业、创业。葛刚副校长一行随后走访了三机厂位于建设北路和金融巷的两个老旧职工住宅小区和位于和平路棚改后的职工新生活区,在看见三机厂党委为职工所办实事之一的“职工活动室”时倍感欣慰,对职工新生活区的崭新面貌赞许有加,他肯定了三机厂党政班子为职工和企业民生所付出的努力。走访期间,葛副校长细心聆听三机厂负责人介绍情况,不时地询问交流,对三机厂班子的工作成绩给予了充分的肯定,对存在的问题进行了现场指导。

现场参观走访结束后,在厂会议室召开了座谈会,会议由资产经营公司黄兴磊总经理主持。三机厂厂长邹小雪从三机厂办厂历史、人员状况、实物资产、年度运转费用等方面做了详细的汇报;三机厂党委书记王莉民就三机厂急需学校及通过学校层面与属地政府协调解决的7个问题做了详细汇报,并表示这些问题是三机厂职工最为关心的民生问题,也是直接影响三机厂当前安全稳定要问题。

葛刚副校长在听取完汇报后指出:他对三机厂的现实情况和存在的困难有了进一步了解,此次前来调研的目的就是要解决实际问题。保障民生、维护企业安全稳定是三机厂工作的重中之重,希望三机厂现任领导班子与全体在岗职工继续努力,服务好下岗与退休职工,服务好经营租赁户,经营好现有资产,发挥现有资产最大效益,通过大家努力,最大可能地恢复三机厂自身“造血功能,提高企业收益。学校也将就三机厂发展中存在的现实问题,一方面协调学校资源,另一方面通过学校层面与当地政府协商解决三机厂发展中面临的现实问题,为三机厂早日走出困境提供帮助与支持。(江西第三机床厂 丁伟供稿)