“广纳各方之言 汇聚集体智慧”----资产经营公司召开新学期工作务虚会

新春伊始,万物更新。2021年,既是学校大庆大赛年、争先创优年、作风建设强化年是学校十四五规划开局之年,资产经营公司也迎来改革发展、开拓创新的重要机遇期。为此,资产经营公司于32日召开新学期工作务虚会,聆听企业发展稳定的思考,吸取公司奋发有为的建议,广纳各方之言、汇聚集体智慧。

会议由公司总经黄兴磊主持分管校领导黄细嘉莅临指导,各校属企业党政负责人及公司中层副职以上干部共计26人参加。

会上,十家企业党政负责人畅所欲言,纷纷介绍各自企业2021工作打算,对企业当前存在的问题进行了分析,提出了针对性解决方案。同时,对公司改革和发展也提出了中肯的意见建议,为资产经营公司十四五规划集体会诊这些企业既集中反映了企业职工切身诉求企业经营发展受限、受疫情影响企业收入锐减等共性问题,又切合企业实际提出了自身的困难点,例如江南化工厂由于地理位置特殊,今年的生产经营许可证换证工作存在一定难度江南电子仪器厂还建房办证工作举步维艰;南昌客车厂重点人员管控工作量较大;江西电子仪器厂学生公寓出租压力较大疫情对设计研究院、前湖宾馆营运的冲击等一系列问题尽管有困难,各企业还是不断识变求变,勇于战胜困难,针对各自问题提出了针对性解决方案。

随后,资产经营公司领导班子成员:副总李峰峰、喻志标、王莉民、邱文文、财务总监徐新华分别从公司全局角度,就分管工作做了精彩发言,他们客观分析了公司现阶段工作和特点下一步工作思路和年工作打算进行了阐述。

公司党委书记黄永瑚就做好2021党委工作自己的想法:一是扎实开展党史学习教育活动;二是建立完善公司党委的运行机制;三是制定完善公司党委的各项管理制度;四是全力维护校属企业安全稳定。

黄兴磊总经理对公司发展大局和具体目标进行了深入阐述。他提出公司继续秉持维稳、保值、增效、赚钱、奉献工作方针,坚持稳中求进、科学谋划、真抓实干,努力开创发展新局面。明确提出了公司今年的重点工作:一是统筹安全与发展。在做好常态化疫情防控工作的同时,积极推动公司高质量发展;二是认真编制公司十四五规划明确公司今后的发展方向和目标;三是主动谋发展、大力促改革。持续推动校属企业体制改革,倒排工期,确保按时完成体制改革任务;四是修订和完善相关制度。借助废、改、立契机,建立一整套与现代化企业管理相适应的制度体系,完善公司长效发展机制;五是加强党的全面领导,树四个意识坚定四个自信,做到两个维护,压实管党治党政治责任。

分管校领导黄细嘉了精辟总结他表示此次务虚会是一场真正的头脑风暴,既研判了形势,又诊断了问题;既厘清了思路,把脉了方向;既提出了举措,更开出了发展药方,起到了把脉、问诊、开方的作用。他从宏观上分析了公司和企业今后发展思路一是关注民生和维护稳定;二是保持定力和敢于负责,资产经营公司应该依据企业发展现状的不同进行分类指导;三是搞好经营和做好管理;四是实现资产保值和发展增效;五是坚持的全面导。同时,他进一步明确了公司和企业今年的具体发展任务:一是要完善公司治理顶层设计;二是要谋划好五年发展战略认真完成十四五规划;三是确保完成校属企业体制改革;四是改造我们的学习,坚持用党的创新理论武装头;五是做好公司及企业的经营。充分利用现有资源,进行组合、整合、融合,寻找新的经济增长点。

会议在紧凑融洽的氛围中圆满结束,达到了统一思想和认识、明确发展方向与目标的目的,体现了公司及各企业领导干部的良好工作状态,为公司及企业今后发展开了好头、起了好步。